Tutte le collezioniNovità
Scontrino e Reso scontrino

Vediamo in questo articolo come emettere uno scontrino dalla funzionalità Vendite al banco di Starty ERP

s
Scritto da startyerp
Aggiornato questa settimana

Scontrino

In Starty ERP, l’emissione dello scontrino è rappresentata da una form in veste nuova e molto pulita, che riporta le informazioni essenziali alla creazione dello scontrino. Si ipotizza che essa possa essere utilizzata anche su un monitor touch, o su tablet ed è stata studiata per la lettura dei codici dei prodotti a mezzo lettore bar code collegato al dispositivo (cavo o bluetooth).

La form prevede le seguenti:

Informazioni:

• Il cliente al quale sarà emesso a fine giornata il documento “corrispettivi del giorno”, che di norma è “Cliente privato corrispettivi”

• Il listino usato per la proposta dei prezzi, precedentemente dichiarato nella configurazione

• Il magazzino usato per effettuare il movimento di scarico, prelevato dal documento “scontrino” dichiarato nella configurazione ed in mancanza, viene usato il magazzino configurato come default.

Input scontrino da vendite al banco - Starty ERP

Campi in input:

• L’articolo oggetto di vendita. In esso può essere indicato indifferentemente uno dei codici dichiarati nell’articolo e può essere utilizzato un lettore collegato.

Volutamente in automatico sarà completato la quantità di 1 e il prezzo. L’utente potrà modificare la quantità e il prezzo.

Se non collegato un lettore, la conferma della riga si ha con il tasto invio sulla riga (campo articolo o prezzo).

• Quantità: compilata in automatico con il valore di 1, è possibile per l’utente modificarla in base alle esigenze.

• Prezzo: viene proposto il prezzo letto dal listino associato, modificabile dall’utente.

• Totale: il valore totale viene calcolato in automatico con l’aggiungere delle righe e le modifiche eventuali delle quantità. È questo il campo che va rettificato dall’utente come valore totale incassato. Qualora come da immagine di cui sopra, io abbia uno scontrino per un totale di € 851,50, modificando questo valore con € 851,00, lo scontrino che si andrà a generare avrà in automatico la riga di arrotondamento per € 0,50.

• La modifica di una riga scontrino, prima della sua eventuale conferma, sarà possibile cliccando con il mouse sul simbolo della matita presente all'inizio della riga.

Azioni:

• 3 sono le azioni possibili di chiusura dello scontrino. Ad ogni azione corrisponde la chiusura di uno scontrino con una certa modalità di pagamento (contanti, carta di credito o bonifico). Le tre diverse modalità di incasso costituiranno la rottura nella creazione dei documenti di chiusura cassa serale.

Alla pressione di uno dei tre, lo scontrino viene memorizzato ed in automatico sarà realizzato il download del report scontrino come da esempio a seguire, contenente le informazioni essenziali dello stesso:

Si precisa che il lay out riporta come descrizione del documento (“Scontrino” se facciamo riferimento all’immagine sopra), come definito nella proprietà “Etichetta di Stampa” del tipo documento appositamente configurato.

NB.- Devo interrompere l’imputazione di uno scontrino, anziché confermarlo con una delle 3 azioni?

Sarà sufficiente utilizzare la “x” in alto, a fianco della titolo della form “Crea Scontrino x

Reso

In questa form sarà possibile registrare il rientro di un prodotto già venduto a mezzo scontrino.

La form prevede solo il rientro per contanti come azione con il bottone “Reso” e prevede disabilitato il campo totale. Ne consegue, che non sono ammessi in caso di reso sconti e abbuoni. In caso di reso, il valore del reso sarà da imputare come valore netto.