Tutte le collezioniGuida alle funzioniDocumenti
I Listini Prezzi (che cosa sono)

Che cosa sono i listini prezzi e come si crea o modifica un listino e il suo contenuto è documentato in questo articolo

s
Scritto da startyerp
Aggiornato questa settimana

I listini prezzi sono dei contenitori di condizioni di prezzo per i prodotti codificati.

Ne consegue che solo dopo aver creato un prodotto posso da questa funzione determinare il suo prezzo.

Ma quale prezzo?

Sì perché un prodotto può avere molteplici listini (condizioni di prezzo), da poter associare in modo distino a diversi clienti e fornitori, possono essere quindi listini di vendita, listini di acquisto, listini generali o dedicati ad un solo cliente, o meglio sottolistini, con le condizioni speciali per il singolo.

Sial dal menù Vendite che dal menù Acquisti si raggiungono le stesse voci che tra di esse vige una navigazione bidirezionale:

Listini: è l’anagrafica del listino, che definisce al suo interno i parametri quali la valuta, i decimali per prezzi gestiti, se rivolto alle vendite o agli acquisti, se comprensivo di imposta.

Prezzi: contiene effettivamente per ognuno dei listini, le condizioni di prezzo stabilite

Clicca su Listiniper sapere come strutture un listino

Clicca su Prezzi listino per sapere come gestire le condizioni economiche per prodotto.